Grundlagen der Technischen Informatik – Sommersemester

Übungen zu Grundlagen der Technischen Informatik im Sommersemester

Wegen der Corona-Pandemie wird die Lehrveranstaltung bis auf Weiteres „digital“ bzw. „online“ stattfinden. Bitte melden Sie sich bei StudOn (s. unten) an und Sie werden weitere Informationen zu gegebener Zeit per Email von uns erhalten.

Übungsgruppenleiter:

M. Brand, C. Heidorn, J. Spieck, M. Witterauf

Modulbeschreibung:

Grundlagen der Technischen Informatik

Ort und Zeit:

Übungsgruppen:

Die Anmeldung zu den Übungsgruppen erfolgt von Mittwoch, 1.4.2020, 14:00 Uhr bis Sonntag, 3.5.2020, 23:59 Uhr über: mein Campus.
Bitte beachten Sie, dass die Reihenfolge der Termine in meinCampus NICHT mit der oben angeführten Reihenfolge der Gruppen übereinstimmt.
Achten Sie daher bei der Anmeldung auf die korrekte Termin – Raum Kombination.

Die erste Übung findet am Donnerstag, den 23.4.2020 statt.

Miniklausur:

• 1. Miniklausur: 29.05.2020, 16:30 Uhr, H10, zur Anmeldung
  • 2. Miniklausur: 31.07.2020, 16:30 Uhr, Raum tba, zur Anmeldung
Aufgrund der Corona-Pandemie ist es dieses Semester nötig, sich zur Miniklausur anzumelden. Nur registrierte Teilnehmer dürfen am 31. Juli zur 2. Miniklausur erscheinen und teilnehmen.
Anmeldungsende: 19. Jul 2020, 23:55

Praktikum:

• Mittwoch, 12.8.2020 und 19.8.2020, 14:00 – 18:00, Raum 02.133-128,
  • Freitag, 14.8.2020 und 21.8.2020, 09:00 – 13:00, Raum 02.133-128,

Die Anmeldung zu den praktischen Übungen erfolgt ab Mittwoch, 1.4.2020, 14:00 Uhr bis Sonntag, 9.8.2020, 23:59 Uhr über: mein Campus.
Achten Sie daher bei der Anmeldung auf die korrekte Termin – Raum Kombination.

Unterlagen (Folien, Übungen, Vorlesungsaufzeichnungen, sonstige Dateien):

Alle Unterlagen zur Vorlesung, Übung und Praktikum werden auf StudOn bereitgestellt.

Organisatorisches:

Die Übungen und das Praktikum zur Vorlesung Grundlagen der Technischen Informatik dient zur Vertiefung der in der Vorlesung Grundlagen der Technischen Informatik erworbenen Kenntnisse.

Die Vorlesung wird jeweils im Wintersemester angeboten.

Übung und Praktikum setzen den Besuch der Vorlesung im Wintersemester voraus.

Modulprüfung:

Das Modul Grundlagen der Technischen Informatik besteht aus einer Studienleistung und einer Prüfungsleistung.

Die Studienleistung dient der kontinuierlichen Festigung des erworbenen Wissens. Durch ihren studienbegleitenden Charakter kann sie den Lernaufwand innerhalb der Prüfungszeiträume erheblich reduzieren. Während der praktischen Versuche wird das theoretische Wissen durch wertvolle praxisorientierte Kenntnisse ergänzt.

Sie erhalten den Nachweis über die Studienleistung bei Erfüllung folgender Bestandteile (Gilt für alle Studenten, die das Modul ab dem WS13/14 erstmalig ablegen):

• Erfolgreiches Absolvieren von zwei praktischen Übungen mit Kolloquium

Studenten, die das Modul GTI (beispielsweise durch eine Anmeldung zur Klausur) bereits vor dem WS 2013/14 begonnen haben, müssen die Studienleistung nach den zuvor gültigen Studienleistungskriterien (Übungsbesuch, Bestehen von Miniklausuren und praktischer Übungen) erwerben.

Die Prüfungsleistung besteht aus einer Klausur im Umfang von 120 Minuten und bewertet die im Modul erworbenen Kenntnisse.

Letztendlich gilt das Modul Grundlagen der Technischen Informatik als abgeschlossen, wenn sowohl Studien- als auch Prüfungsleistung erbracht sind. Die Modulnote entspricht der Note der Prüfungsleistung.