Grundlagen der Technischen Informatik – Sommersemester

Übungsgruppen:

• Donnerstag, 10:15 – 11:45 Uhr, Raum: 00.152-113, Tutor: Valentin Bräutigam
  • Donnerstag, 16:15 – 17:45 Uhr, Raum: 01.255-128, Tutor: Jonas Kristen

Die Anmeldung zu den Übungsgruppen erfolgt von Montag, 18.04.2022 Uhr bis Samstag, 30.04.2022, 23:59 Uhr über: mein Campus.
Bitte beachten Sie, dass die Reihenfolge der Termine in meinCampus NICHT mit der oben angeführten Reihenfolge der Gruppen übereinstimmt.
Achten Sie daher bei der Anmeldung auf die korrekte Termin – Raum Kombination.

Die erste Übung findet am Donnerstag, den 28.04.2022 statt.

Klausur:

• Termin noch nicht bekannt.

Weitere Informationen bezüglich den aktuellen Corona-bedingten Richtlinien finden Sie in unserem StudOn-Kurs.
Änderungen und die Raumeinteilung entnehmen Sie bitte rechtzeitig der Seite des Prüfungsamts.

Miniklausur:

Nähere Informationen zur Miniklausur werden noch angekündigt.

Praktikum:

Nähere Informationen zur Miniklausur werden noch angekündigt.

Die Anmeldung zu den praktischen Übungen erfolgt ab TBA über: mein Campus.
Achten Sie daher bei der Anmeldung auf die korrekte Termin – Raum Kombination.

Unterlagen (Folien, Übungen, Vorlesungsaufzeichnungen, sonstige Dateien):

Alle Unterlagen zur Vorlesung, Übung und Praktikum werden auf StudOn bereitgestellt.

Kummerkasten:

Haben Sie Probleme mit Ihrem Studium oder der aktuellen Situation und möchten Ihren Kummer loswerden? Dann zögern Sie nicht und nutzen Sie den Kummerkasten.

Organisatorisches:

Die Übungen und das Praktikum zur Vorlesung Grundlagen der Technischen Informatik dient zur Vertiefung der in der Vorlesung Grundlagen der Technischen Informatik erworbenen Kenntnisse.

Die Vorlesung wird jeweils im Wintersemester angeboten.

Übung und Praktikum setzen den Besuch der Vorlesung im Wintersemester voraus.

Modulprüfung:

Das Modul Grundlagen der Technischen Informatik besteht aus einer Studienleistung und einer Prüfungsleistung.

Die Studienleistung dient der kontinuierlichen Festigung des erworbenen Wissens. Durch ihren studienbegleitenden Charakter kann sie den Lernaufwand innerhalb der Prüfungszeiträume erheblich reduzieren. Während der praktischen Versuche wird das theoretische Wissen durch wertvolle praxisorientierte Kenntnisse ergänzt.

Sie erhalten den Nachweis über die Studienleistung bei Erfüllung folgender Bestandteile (Gilt für alle Studenten, die das Modul ab dem WS13/14 erstmalig ablegen):

• Erfolgreiches Absolvieren von zwei praktischen Übungen mit Kolloquium

Studierende, die das Modul GTI (beispielsweise durch eine Anmeldung zur Klausur) bereits vor dem WS 2013/14 begonnen haben, müssen die Studienleistung nach den zuvor gültigen Studienleistungskriterien (Übungsbesuch, Bestehen von Miniklausuren und praktischer Übungen) erwerben.

Die Prüfungsleistung besteht aus einer Klausur im Umfang von 120 Minuten und bewertet die im Modul erworbenen Kenntnisse.

Letztendlich gilt das Modul Grundlagen der Technischen Informatik als abgeschlossen, wenn sowohl Studien- als auch Prüfungsleistung erbracht sind. Die Modulnote entspricht der Note der Prüfungsleistung.